Полисатин — постельная ткань.

Что такое полисатин, разобраться несложно, ведь название говорит само за себя! Кажется, что этот материал как-то связан с сатином – тканью, созданной на основе хлопка, и это так. Поговорим, что же такое этот полисатин. Начнем с того, что материал является либо синтетическим (в таком случае он сделан из полиэстера), либо смесовым (в этом случае его изготавливают из полиэстера и хлопка). На его лицевой стороне преобладают уточные нити как и у сатина.

Сам полисатин является прочным, плотным (а значит, долговечным!), а также гладким, шелковистым и немного блестящим материалом. Из-за того, что полисатин сделан на основе полиэстера, он обладает множеством полезных качеств синтетического материала: достаточно быстро сохнет, ветер его не продувает, ткань долгие годы не изнашивается, а также не садится и не линяет.

При изготовлении без добавления хлопка полисатин используется для пошива спецодежды, сумок, для обивки мебели, для ковров, штор и других хозяйственных изделий, обязанных иметь вышеперечисленные характеристики. Теперь рассмотрим другой вариант изготовления полисатина: с добавлением хлопка. В этом случае этот материал используют для производства халатов, домашней одежды, шарфов и постельного белья, для изготовления которого он является прекрасным материалом: гладкий, мягкий, приятный на ощупь и в то же время прочный и долговечный. Что еще нужно для постельного белья?

Но как у материала для постельного белья у полисатина есть и минусы: например, он плохо пропускает воздух, все-таки 50 % синтетики – это достаточно много. Ну а что вы хотели, это ведь не поплин, а бюджетный вариант как-никак. Но благодаря этому постельное белье из полисатина становится еще более износоустойчивым, гладким и приятным на ощупь, к тому же довольно красивым.

Кстати, насчет красоты: некоторые предприятия, занимающиеся пошивом постельного белья, могут предложить вам комплекты из «объемного» полисатина, или полисатина 3Д. Рисунки на таких подушках, простынях и т. д. кажутся объемными и смотрятся очень красиво, аж постель не хочется заправлять! Еще, можно добавить, что полисатин водонепроницаем, а значит, пролив воду в постели, вы сможете не волноваться, что матрац промокнет, если у вас полисатиновое покрывало.

Еще несколько плюсов этой ткани: она очень легкая и долго сохраняет свой яркий цвет! Если вы хотите знать, каков полисатин на ощупь, то можно сказать: на множестве форумов пишут, что полисатин по ощущениям очень похож на плотный шелк. Самым частым процентным соотношением хлопковой ткани и полиэстера в полисатине является 65:35. Способность обладать лучшими качествами двух тканей позволяет назвать этот материал полихлопком. Также полисатин обладает устойчивостью к появлению заломов.

Как и обычную полиэфирную ткань, полисатин не стоит отглаживать – высокие температуры вредят ткани, вызывая «подтаивание» полиэстера. Еще один плюс материала в том, что он очень хорошо шьется, поэтому, в принципе, вы даже в домашних условиях сможете сшить себе что-нибудь из полисатина.

При уходе за изделиями из полисатина стоит пользоваться автоматической бережной стиркой, можно даже без отбеливания. Насчет состава: материал для кожи не вреден и аллергической реакции вызвать не должен. Но есть и нюанс: полисатин может, как и сатин, наэлектризоваться, что является не очень приятной характеристикой.

Стоит заметить, что полисатин – достаточно новый материал на российском рынке. Но, несмотря на это, отзывы о данной ткани весьма положительные – еще бы, ведь она дешевая и удобная!

Подведем итоги: Полисатин – уникальный и универсальный материал, применяющийся во множестве разных сфер. Напомним все плюсы и минусы. Плюсы: достаточно дешевый, гладкий, приятный на ощупь, ветронепродуваем и водонепроницаем. В глажке не нуждается и легко шьется, долго держится. Минусы: плохо пропускает воздух, может наэлектризоваться, имеет достаточно большое содержание синтетики (до 65 %). И все-таки плюсов больше, чем минусов, поэтому, если вы захотите купить себе комплект постельного белья, взгляните в сторону полисатина.

Компания «Смарт Текс» реализует высококачественный полисатин 3Д. Наша продукция сочетает в себе конкурентоспособную стоимость, практичность и долговечность. Это износостойкие и легкие ткани, не требовательные в уходе.

Присоединяйтесь к нашим клиентам, которым мы поставляем ткань оптом в города: Белгород, Брянск, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, Архангельск, Великий Новгород, Вологда, Калининград, Мурманск, Псков, Петрозаводск, Сыктывкар, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Пермь, Уфа, Йошкар-Ола, Саранск, Казань, Набережные Челны, Самара, Тольятти, Саратов, Ижевск, Ульяновск, Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Тагил, Курган, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Челябинск, Астрахань, Волгоград, Краснодар, Сочи, Майкоп, Элиста, Ростов-на-Дону, Таганрог, Барнаул, Чита, Иркутск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Норильск, Новосибирск, Омск, Улан-Удэ, Кызыл, Абакан, Томск, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Нальчик, Черкесск, Махачкала, Назрань, Владикавказ, Ставрополь, Пятигорск, Грозный.